Стихотворение «Что нужно тебе, захудалая вьюга- потешница?»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 108 +1
Дата:

Что нужно тебе, захудалая вьюга- потешница?

Что нужно тебе, захудалая вьюга- потешница?
Снова стучишь,
      Бьешься птицей в стекло!
Ты- как и все мы-
      и не святая, не грешница.
Просто жива!
Вишь как снежком замело!

Выйду во двор, что ж не встречаешь, холодная?
Не ластишь, не греешь, не зазываешь, не ждешь.
Вьюжка ж моя,
          ты от работы вся потная!
Что- то Ямщичье, себе завываешь, поешь.

Поземкой укажешь дорогу
      к своей бесконечности
Очи своим мельтешением в блуд завела
И успокоишь,
      и так окружишь своей нежностью,
Что мне тяжело отказаться от такого тепла.

Но откажусь!
      Рвану по твоим переулошкам
Через сугробы,
        сквозь стены снега и льда
Что ж ты меня так не любишь, вьюга- голубушка?
Я ведь тебе не нанес никакого вреда.

" Как же,- шипит-
А натоптано сколько дорожечек!
Пряжу запутал, да ссыпал бусины в снег."
-Я же,,,
"Молчи и ступай- ка потрошечки
Надо работать
      Мне ведь не до потех.

Надо мести!
      Биться старухою в двери,
Волком в трубе,
      а девчушкой в окно,
Надо идти, чтобы хоть кто- то поверил,
Что есть еще те кому не все равно.

Не все равно
        чем и как живут наши дети
Не все равно
      как лечат в больницах друзей
Я ничего не ответил- всюду расставлены сети
Я молча спешил на диван к блоку вестей.

Но там не сказали, что Лешка сосед умер от пьянства!
А мне ведь казалось, что Лешка совсем и не пил.
Про Таньку с шестого подъезда, что с кем- то встречалась,
Она не дала
      И он ее просто побил

Теперь в девятнадцать она-
      одноглазое лихо,
Смешною девчонкой запомни ее. человек!
И там не сказали,
      что как- то совсем очень тихо
Я в этой метели нашел свой последний ночлег.

Мы так и живем:
      не зная, что происходит.
Когда говорят-
      громко цокаем языками
Когда очень  в метели за кем- то приходят.
Прошепчем под нос:
"Спасибо, что не за нами!"

И кто- то звонил мне на мобильник под вечер
А номер такой Я не припомнил
И Я в этот вечер под жаркие свечи
об этом звонке даже не вспомнил

Потом с чего- то решил набрать этот номер
И трубку подняли,
        но голос был юн и не зрел
"А это Вы!
Он звонил Вам. Он ночью умер."
А Я и не знал. что кореш болел.

А мы потерялись!
Лет десять не виделись даже.
Но как- то на праздник мы чокались громко по скайпу.
Жизнь ткет, безусловно, нескучную пряжу!
Мы верим в судьбу!
И нам это вроде по хайпу.

Что нужно тебе, захудалая вьюга- потешница?
И неужели ты не сдалась что- то в нас изменить?
Со снегом насыпала веры.
      Но разве она здесь задержится?
Коль мы продолжаем как тени по свету ходить.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама