Стихотворение «Город»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Оценка редколлегии: 8.4
Баллы: 8
Читатели: 162 +1
Дата:

Город

Не нужны мне бульвары Парижа
И роскошный фальшивый Версаль.
Я люблю строй панелек застывших,
Без причины тоску и печаль.

На заборе найду больше смысла,
Чем на выставке модных картин.
Устарела, прогнила и скисла
Ложь горящих раздетых витрин.

Больше воли на лестничной клетке,
Чем в тисках позолоченных стен.
Мелодичней пустой оперетки
Вой протяжный фабричных сирен.

Не пытаюсь играть в благородство.
Из меня никудшный герой.
Но в каком бутике продается
Серостенный мой город родной?

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      22:27 17.06.2021
Хорошее стихотворение...Да, собственно, и вчера оно мне тоже приглянулось))
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама