Стихотворение «Маяковский»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка редколлегии: 7.5
Баллы: 6
Читатели: 251 +1
Дата:
Предисловие:
1) беззвездная мука - из стихтворения Маяковского "Послушайте"
2) покатилась коляской - отсылка на фильм "Броненосец Потемкин"
3) Барков - непристойный поэт 18 века, который прославился "матерными загибами"
4) Чепмен - человек, из зависти убивший Дж. Леннона
5) кликуша - человек, выкрикивающий в истерическом припадке(истор.)

Маяковский

Я читал про беззвездную муку,
Покатилась коляской слеза,
Задрожжали холодные руки,
А внутри разразилась гроза.

Про себя словно Барков ругался,
Рвал страницы, в сортир их смывал.
А на деле грыз ногти, смеялся,
Скаля зубы, как гнусный шакал.

"Ненавижу за каждую строчку,
Я б его наповал из ружья,
Будто Чепмен, какой-нибудь ночкой...
Как он может быть лучше чем я!"

"Я не хуже, конечно, не хуже."
Причитал, злость в душе затая,
Голосил как в припадке кликуши :
"Он не может быть лучше чем я!"

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      22:58 26.06.2021
Унылый двадцать первый век,
Унылые поэты
И маска каждой голове
Даёт свои советы.

Не светит по ночам маяк,
Стихи не пишутся никак.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама