Стихотворение «Что нас не убивает...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 140 +1
Дата:

Что нас не убивает...


"Всё, что меня не убивает, делает меня сильнее!",
- Сказал когда-то Ницше, сдвинулся с ума и помер…
А как сказал красиво!..  Ты попробуй, скажешь красивее?..
- И я вот пробовал не раз, но не проходит номер…

Ты спросишь почему? - Да потому, что это ложь, неправда!
- Что нас не убивает сразу, - убивает постепенно…
Обман, предательство, сегодня могут не убить, а завтра?..
- А завтра – смогут, если все навалятся одновременно…

Пусть даже не одновременно, убивают незаметно
Ту доброту, доверчивость, любовь, что так присуща людям,
Пока идут они своим путём, в плену у километров,
Встречаются и расстаются, и влюбляются, и любят…

- По капле всё, по капельке… Мы терпим, рана заживает…
Но остаются шрамы в памяти, но больше их на сердце,
Грубеет кожа…, ею человек всё больше обрастает,
Даже себя считая баловнем судьбы, крутейшим перцем…

И зря себя он будет утешать, что стал ещё сильнее,
- В каком-то смысле можно, как-то так, сказать о человеке,
Но на душе ещё одна струна оборвалась… Грубее
Звучит в душе хрустальный колокольчик, или стих навеки…

А ведь они, когда-то, были нашей основною частью,
Зато теперь мы знаем, как ответить на удар судьбы…
Так что нас убивает, а что нет?.. Нужны ли силы счастью?
Какие силы так всем нам необходимы для любви?..



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама