Стихотворение «Он говорил ей...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Читатели: 150 +1
Дата:

Он говорил ей...


Он говорил Ей: - Мне нравятся многие женщины,
И я не могу постоянно быть только с одной…
Я – сам по себе…, сомнения будут развенчаны,
Свобода – единственный путь мой и компас земной!..

Она улыбнулась Ему, прикурив сигарету,
И дым сигареты вуалью прикрыл Ей лицо,
- Я думал, что нет продолжения больше сюжету,
Поскольку циничная правда была налицо…

Но я ошибался… Она, как и прежде сидела,
Спокойно курила и молча смотрела в глаза…
- Ты нравишься мне, - Он сказал, - смотришь смело,
И что-то ещё, (не расслышал), тихонько сказал…

Она промолчала опять, ухмыльнувшись… Он понял
- Условия приняты те, что он ей предложил…
И ночь проведут они вместе, похоже, сегодня,
И Он на колено Ей влажную кисть положил…

***

Всё так и случилось… Они закружились в безумстве,
А Он Её спрашивал, много ли было мужчин?..
В смятении чувств, уличая двоих в безрассудстве,
Хотя не искал оправданий и веских причин…

Она же, молчала и крепче к Нему прижималась,
И губы губами ласкала, скрывая глаза…
Он спрашивал: - Ей – хорошо? – Но Она отмолчалась,
Лишь только скатилась украдкой с ресницы слеза…

А утром, Он Ей прошептал: - Ну, - давай, всё, до встречи!
Всё было прекрасно, прощай, как-нибудь позвоню…
Но Он, почему-то, звонить стал, уже Ей, под вечер…
- Не путаю я ничего…, - точно вам говорю…

***


Но нет, Она не отвечала… Только поздней ночью
Он дозвонился до Неё… - Была, мол, занята…
А завтра уезжает по делам каким-то срочно,
Так что, - прости, но мне сейчас совсем не до тебя…

Неделю Он ходил, не понимая, что случилось,
Что происходит…, будто Он совсем уже не Он…
И почему с ним так неостроумно получилось?..
И неужели Он в Неё действительно влюблён?..

Он ошивался возле Её дома две недели,
И наконец-то встретил…, вышла с кем-то из такси,
А в голове Его, как будто, лайнеры ревели,
И сердце сжалось, разум представлял сплошной токсин…

Она со спутником своим у дома попрощалась,
Его увидев, подошла, спросила: - Ты здесь как?..
- Что, тянет? – Мы на эту тему же с тобой общались,
- Мы не должны друг-другу ничего…, что-то не так?..

Он нервно закурил… рука не слушалась, дрожала…
Она сказала: - Извини…  -  свободой дорожу…
Я на неделе позвоню…, ну всё, я побежала…
И как-нибудь мы встретимся, зайдёшь, не откажу…



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама