Если пьянка мешает работе,
и никак, чтобы их совмещать...
Ты на верном пути о заботе,
но работу не вздумай бросать!
Ведь мы с трудом повязаны на веки.
От пьянок дым качается столбом,
и мы теряем облик человека,
который был дарованный трудом...
Запомни сам и расскажи другому,
что без работы, как и без любви!
А честный труд, дорога прямо к дому,
от проходной лежит у нас в крови.
И ты не пробуй, даже дело завязать!
Когда совсем расхочется работать…
А если так уже мешает, что не встать,
тогда шабаш, конец и всей заботе…
17.06.2021, Бор.....
|