Стихотворение «Нежное!!!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Оценка: 4
Баллы: 1
Читатели: 103 +1
Дата:

Нежное!!!

Отчего город сер и гол
А деревня одета в снежное
Очень хочется мне порой
Сказать холоду что-нибудь нежное

А берёзки всегда белы
Хоть в сугробы, хоть в лето красное
Очень плохо нам без зимы
Что не делай она прекрасная!

Снегири по ветвям дерев
Будто яблоки красно-алые
Что не делай, а город – хлев
Воробьи Вороньё мало ли?

И летят они кто куда
Отражаясь в полотнищах морозно
Возвращаются навсегда
Потому как без Родины боязно

И ветвями шуршат кусты
И метелью щекочут головы
Уравненья зимы просты
Замело иксы игреки поровну

На скамейку не сядешь - снег
Остуди-ка своё бесценное
Поле белое на побег
Не сгодится!
                Пусть будет целое

Пусть не будет на нём следов
Только ленты таёжно - вьюжные
Отчего ты метелишь кров
Не замёрзнуть в тебе можно ли

Но молчит, только в рожу бьёт
Сумашедшею зимнею повестью
На дорогах безлужных лёд
А телегу стегает моросью

Отчего город сер и гол
А деревня одета в снежное
Наплевав на помытый пол
Я читаю обоим нежное

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама