Стихотворение «Перекрёстки дорог»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 136 +1
Дата:

Перекрёстки дорог


Перекрёстки дорог.
Между рельсов и шпал
Я устал от тревог
И себя потерял...

Отдалился на миг
И вернулся опять.
Переменчивый мир
Мог меня не понять...

Если в людях есть зло,
Будет место добру.
И пускай не везло -
Я продолжу "игру"...

Раны все заживут,
Кроме ран на душе.
Но затянутый жгут
Не поможет уже...

Расцарапана в кровь,
Словно веры и нет.
Может только любовь
Показать новый свет...

Может только она
Озарить этот мрак.
Оживу ли сполна?
Я себе ведь не враг...

И всему есть свой срок,
Кроме верной мечты.
Перекрёстки дорог.
Распустились цветы...

Мелодичный звук лир,
Новых нот ручейки.
Переменчивый мир.
Отголоски строки...

Будет больше добра -
И надеждой мой путь.
Всё же эта "игра"
Не даёт мне уснуть...

Может, правда все врут?
Не пойму я уже.
Раны все заживут,
Кроме ран на душе...

Июнь 2021 г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:22 18.06.2021
1
Если жизнь игра, если жизнь сцена, почему-то нельзя переиграть.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама