Стихотворение «Всё будет хорошо?..»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 142 +1
Дата:

Всё будет хорошо?..


Не знаю, что там у властей творится в ихней голове,
Я приведу лишь выдержки из сочинений на ЕГЭ:


- Муж любит жену. Жена любит мужа. И это горе
Они пронесли вместе через всю жизнь.

- Летать Мересьеву на костылях было очень непросто,
Но он, превозмогая боль, научился.

- Зоя Космодемьяновская и Павлик Морозов…
Много фашистов погибло от рук этих двоих!

- Имя Шолохова известно всему человечеству.
Его заслуги в литературе 20 века не отрицают
Даже противники социализма.

- Как мы жили в 90-е годы плохо: - Грабили и убивали.

- Все стихотворения поэтов о Родине одинаково тоскливы…

- В последний путь Некрасова провожали
Тысячи босяков.

- В этом романе писатель оставил раскрытый конец…

- Обломов всё глубже и глубже укутывался в
Складки своего халата.

- Обломов влюбился в поэтичную и энергичную
Девушку Ольгу. Он пытался угнаться за ней,
Но диван оказывался куда притягательнее.

- Анна Каренина начала отношения с Вронским
Совсем новым, неприемлемым для советского
Общества способом.

- Ростова разбивает сердце Андрею Болконскому.
Многие читатели считали, что измену Наташи
Нужно было простить, но только не мы с Андреем!

- Дружба Онегина и Ленского прекратилась
Достаточно неожиданно: Онегин убил Ленского на дуэли…

- Маяковский призывает своим стихотворением
К бережному отношению как к настоящим лошадям,
Так и к тем, что есть в каждом живом существе…

- Для Болконского не было ничего лучше,
Чем разговоры с небом и деревьями.

- Ростовы очень любили своих сыновей Николая и Петю,
Но больше всего – Наташу.

- "Горе от ума" Фонвизина – произведение о человеческой
Глупости и необразованности, и более глупого произведения
Трудно встретить…

- В сказке А.С. Пушкина "Золотой петушок"
Петушок клюёт в нос царя, этим автор показывает
Своё отношение к царизму…

- Кити не интересовали духовные запросы мужа.
Это свойство женщины автор готов рассматривать
Как один из элементов семейного счастья.

- Базарова можно сравнить с Печориным, который говорил:
Онегин – мой добрый приятель.


Всё прочитали? – Вам смешно?
- Грешно смеяться над больными…
А кто их сделал вот такими?..
Скажи, - всё будет хорошо?..



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:08 18.06.2021
Что же скажут потомки о нас?
Цените родину, историю, ошибок не избежать.
А жизнь одна, у каждого одна. Все будет хорошо!!!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама