Стихотворение «За дядю Зуя и ударника Коммтруда...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Автор:
Читатели: 180 +1
Дата:

За дядю Зуя и ударника Коммтруда...

Пока писал я за рулём за дядю Зуя,
и мысли - версии вертелись в голове,
я вспомнил верную себе, одну такую,
на Крайнем Севере, что выпала судьбе.

Я за рублём туда поехал, ой длиннющ!
Вертлявый был, что зуй на том болоте.
Я был силён к тому, смекалист и не пьющ,
и книжку взял, о бедном Дон Кихоте.

А тот, кто правильно свой труд организует,
тот может стать - Ударником Труда!
И пользу обществу бы принести большую,
но только вот, себе чтоб ни зуя.

Я удостоен был наград в социализме!
И строил призрачный, тогда и навсегда.
Но был Ударником Труда я - Коммунизма!
Причём не просто, а от Зуя - коммтруда...

На Крайнем Севере, не называй судьбою.
Приятно вспомнить, только некому сказать...
За дядю Зуя по фен-Шую, сам с собою...
Как напишу я, и не стану сам читать.
Послесловие:
См.значения:
https://fabulae.ru/poems_b.php?id=417094

19.06.2021, СПб

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама