Стихотворение «Русалочка (песня)»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Сборник: Песни
Автор:
Баллы: 18
Читатели: 252 +1
Дата:
«Русалочка»

Предисловие:
Музыка и исполнение Валерий Царёв

Русалочка (песня)

Роса ложится на листы алмазным крошевом.
Уже порушены мосты, не ждёшь хорошего.
Твоей судьбы короткий след овеян тайною.
Жила девчонка на селе, звалась Татьяною.
Принёс беду красивый гость, беду нежданную.
Тебе изведать довелось любовь обманную.
Омыла русую косу слеза солёная
И приняла твою красу волна студёная.

Припев:
Волны
и берега ласкают волны,
Вода слезами твои полны,
А слёзы горькие твои.

Роса ложится на листы алмазным крошевом,
То слёзы горькие – чисты девчонок брошенных.
Твои подруги на дворе играют в салочки,
А эту песню на заре поют русалочки.
Принёс беду красивый гость, беду нежданную.
Тебе изведать довелось любовь обманную.
Омыла русую косу слеза солёная
И приняла твою красу волна студёная.

Припев:
Волны
и берега ласкают волны,
Вода слезами твои полны,
А слёзы горькие твои.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:57 07.08.2021
 понравилась песня!
     14:53 22.06.2021 (1)
Добрый день, Александр
Красивая песня!

Радости летних дней и вдохновения.

С уважением Валерий
     15:03 22.06.2021
Благодарю, Валерий. Нечто похожее на дворовую песню у Царёва получилось.
     10:57 20.06.2021
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама