Стихотворение «Правила»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 146 +1
Дата:

Правила

Не замечайте идиотов,
Гораздо проще станет жить
Не спорьте просто  с дураками,
Их не удастся победить.

Не будьте рядом с подлецами,
Не будет стыдно за себя
Себя не доверяйте жадным,
Вас не настигнет нищета.

Простите глупым злую зависть,
Их право стоит пожалеть
И не давайте людям повод,
Чтоб не пришлось потом терпеть.

В себе копить не стоит злобу
Ведь в ней обуглится душа
Прощать предателей не стоит
Вновь предадут они тебя.

Простые правила такие
Но с ними лучше будет жить
На них не тратить своё время
Тому кто любить подарить.

Наш мир, увы, не переделать
И с этим нам придётся жить
Его мы можем лучше сделать
Своё добро другим дарить.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама