Стихотворение «Весенний дым»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 170 +1
Дата:

Весенний дым

Весенний дым. Осколки веры.
И нервы,словно тетива.
Мне все вокруг казалось серым-
И Ваши тихие слова
О том, как это все не к стати,
И мой визит,увы, не в срок.
Во взгляде Вашем, мой приятель,
Застыли гордость и упрек.
Вы говорили чётко, быстро.
Вдали синели купола.
Упал платок мой из батиста
На край кленового стола.
И я все не могла поверить,
Что этот тон, холодный, Ваш,
Когда за мной закрылись двери,
И прочь помчался экипаж...
И сохранит, пожалуй, память
Тот день в душе моей навек,
Как больно было Вас оставить...
И май, и яблоневый снег.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:47 20.06.2021 (1)
А ведь хорошо.

Вот если б стол стоял дубовый
И был из ситца мой платок,
То, может, взгляд бы Ваш суровый
Стыл не настолько одинок.
     00:07 21.06.2021
Спасибо. 
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама