Скажите. Какие глаза у войны?!
"Бездонные, как в пустоте бесконечность.
Как пропасть , как омут такой глубины,
Где время всегда превращается в вечность.
Нет жалости в них. Разгораясь огнём,
Краснеют от крови, что льётся напрасно.
Жестокость и смерть... И в безумстве своём
Всё делают так, чтобы злоба не гасла."
Скажите. Какие глаза у войны?!
"Наполнены болью утраты и страха.
На свет выходя из глубокого мрака,
Усталые очень и очень больны!
Надежда в них теплится слабым лучом,
Что кончатся муки, победа наградой,
Что мир без конца и другого не надо!
И счастье с небес непрерывным дождём!"
|
Целое поколение… мое. И — ПАМЯТЬ.