Приоткрытая дверь... ночь прольет боль свою шоколадом,
Разливая горчинкой ваниль на потухший закат.
Звон хрустальной мечты, за спиною стоящей... так рядом...
Но скрипит колесо, будто время со мною не в такт.
И меняя расклад прежних дней в запылившихся клиньях,
Обжигающий холод заполнит души пустоту.
Ожиданье, как тень промелькнет, обнажая усилье,
Воскрешая зеленым абсентом любви красоту.
Приоткрытая памяти дверь…растворяюсь до точки,
И шуршит опереньем надежда в уснувшем саду.
В сердце скрип колеса, не дающий мне шанс на отсрочки
И снимающий с век прегрешений моих череду.
Плен иллюзий веков оставляю усталому взгляду,
Навсегда заселившему дом безутешностью слов.
Мне сегодняшний день, словно нить из клубка Ариадны,
Путь укажет иной, открывая миры без оков.
© Copyright: Марина Гербер, 2009 |