Стихотворение «Я быть не боюсь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 127 +1
Дата:

Я быть не боюсь

Я быть не боюсь униженной,
Я быть не боюсь осмеянной,
Там быть невозможно обиженной,
Где сердце стучит вне времени...

Я быть не боюсь открытою,
Пороки не прятать за кружевом,
Душой наследить неумытою
В дворцах, совершенством простуженных.

Я быть не боюсь веселою,
Смеяться над грустными сказками,
И жизнь ощущать не школою
С отметками и указками.

Я быть рождена свободною
От вас, от себя, от вечности,
К познаниям быть голодною
На пиршестве бесконечности.

Я быть не боюсь вне времени,
Вне правил и симметричностей,
Быть всем - от мурашек в темени
До страхов и неприличностей.

Пойду по ступеням выжженным,
Перила ужалят змеями,
Я быть не боюсь униженной,
Я быть не боюсь осмеянной!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама