Мы Брестчане, мы брестчане,
Имя гордое на вид,
На века под небесами
Крепость Брестская стоит.
На века напоминаньем,
Тем кто жив и будет жить,
Что однажды утром ранним
Враг пришел, чтоб мир убить,
Жизнь разрушить и повсюду
Свой режим установить.
Взрывы бомб, развалин груды,
День июньский не забыть.
Вот и этой ночью снова
Город наш не может спать,
У границ родного крова
Вечно Крепости стоять.
Память светлая солдатам
Командирам и бойцам!
Было им у прошлой даты
Меньше лет, чем ныне нам.
22 июня 2021 года |