Стихотворение «Чёрный лебедь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 716 +1
Дата:

Чёрный лебедь

Крылом лебедя непокорно,прижимаюсь я к роднику,
Укрывая вторым покойную и единственную мою.
Заживляю раны водицею и взлетаю под облака,
Нету смысла искать убийцу,потому что убийца я.

И под тенью деревьев раскидистых,я в плену очертаний теней
Так хотелось мне стать невидимым, но я ярче тысяч свечей.
И все стрелы летят во тьму мою, ни одна не настигнет цель
Потому что весь свет внутри меня, а снаружи скупая тень.

Звери когти колючей проволокой зря пытались в меня пустить
Если б знали что скорбь по лебедю-всё что может меня казнить.
В этой дикой печали по лебедю, я не просто страдаю,я пью.
И слезами своими чёрными я в себе эту боль хороню.

И в лазури паря над любимою, примиряюсь что снова один
Половина, как часть неделимая, остаётся во мраке долин.
Почему по законам всевышнего забирают того кто слабей,
Превращая их в стаи божественных белоснежных лебедей?

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама