Луна на небе голубом,
Как облачко, как дымка,
Ополовиненным блином
Висит. Сейчас бы снимком
Запечатлеть, чтобы потом
Картинку вставить эту
Перед написанным стихом,
Как делают поэты.
Но вспоминаю, что с собой
Не брал я телефона,
Чтоб при общении с рекой
Его не слышать звона.
И вместо снимка я о том,
Как человек разумный,
Задумался: зачем же днем,
На небе облак лунный?
Ведь от луны же света нет,
Пока пора ночная
У солнца не отнимет свет,
Ей власть над тьмой вручая.
И потому, придя в свой дом,
Ее дождусь я света,
Чтоб, пусть без снимка пред стихом,
Сравнить себя с поэтом.
|