Алёнка и бурёнка
В степь бежит бурёнка
По тропинке длинной,
А за ней – Алёнка
С тонкой хворостиной.
Тоненькие ножки
В ссадинах и цыпках,
Но в ушах серёжки
И купальник в рыбках.
Думала Алёнка
Покупаться вволю,
Только вот бурёнка
Захотела в поле.
Но не зря Алёнка
Корку присолила:
Очень уж бурёнка
С солью хлеб любила.
Знала ведь Алёнка:
За солёной коркой
Побежит бурёнка
К озеру за горкой.
|