Стихотворение «Что такое происходит?»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 113 +1
Дата:

Что такое происходит?


А кто хозяин в нашем Доме,
Что называется "страной"?
Иль может, что не так со мной?
Но видится наш Дом мне в коме.

Врачей достаточно вокруг,
Диагноз, вроде бы, понятен,
Но голос Старшего невнятен.
Как разорвать порочный круг?

Вот слышу речь его с экрана
И смысл доходчив - я же Русский,
Но "коридор посланий" узкий
Иль речь направлена "баранам".

Я в сотый раз ловлюсь на мысли,
Что "челядь барину" не ровня.
"Ремонт, латанье, смена кровли," -
Не греют слух, надежды скисли.

Болезнь Души, паденье нравов
И трёп мужей по чину властных
Рождают мыслей рой опасный,
Тот, что ломает стены Храмов.

Мы на Пути без направленья,
В нас сила есть, но кровь дурная
И вряд ли будет жизнь иная,
Остались мы без попеченья...

Беляев Виктор (Викторыч)
         22.06.2021г
Послесловие:


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама