Стихотворение «Воспоминание танкиста»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 148 +1
Дата:

Воспоминание танкиста

Давно это было, но  в памяти живет
Нечаянный рассказ двоюродного деда.
Я сам  старик, живу который год, и вижу
Как средь нас, все  меньше остается  тех,
России  кто принес в войне успех.
И долгожданный мир!
Сидели, выпивали, за ВОВ и за  победу!
Мой тесть и я, да дедушка супруги.
Весенний Майский день, жара  в облом
Вдруг дед проговорил: -  пустите  в тень
Мне спину жжет, терпенья нету,  други!
Быть  может легкий  ветерок
Остудит спину мне  и память  заглушит
Хотя  на вряд ли, боль - она привычная, уйдет,
А вот душа болит.  Мне скоро умирать
Хотелось бы, чтоб без мучений и натуги
Я помню будто бы  вчера про горечь и победу.
Война пошла на перелом.
Мы  Фрицев отовсюду гнали
Они как гады из России уползали
Но подло, страшно, с населеньем воевали.
Ворвались как-то  мы на танках в хуторок
Фашисты, бросив все, стремительно  удрали
По радио  пришел приказ, чтобы танкисты  отдыхали.
Решил  испить  колодезной воды,
Я  на  поляне, увидал  колодец
Ведерко  с танка  снял, побежал туды…
Мне страшно  вспоминать, что я  увидел.
Колодец  доверху забитый трупами детей,
Их видимо со  всей округи собирали.
Мы двое  суток деток из  колодца доставали
Не ведая, где  трупы русских матерей
Осталась безымянной  детская  могила.
Перед победой  выжил, не сгорел дотла,
Как остальные  члены экипажа
Такая горькая для  нас  она, Война.
Слеза  скатилась по щеке фронтовика.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:57 11.08.2021 (1)
1
Наше поколение немцев не простит, а последующие кажется, уже об этом не думают.
     21:04 11.08.2021
Такое прощать нельзя, об этом надо помнить и память передать внукам.
     23:29 03.07.2021
1
Проняло
     14:46 26.06.2021 (1)
1
Мороз по коже от прочтения. Кара да падёт на головы всех, кто совершает преступления против детей, кто возрождает фашизм.
А советскому воину-освободителю - Слава и Честь.
     17:35 26.06.2021
1
и светлая память  в  веках!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама