Стихотворение «Да, все не так, как мы мечтали»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 177 +1
Дата:

Да, все не так, как мы мечтали

Промчалось жизнь как искорка  в ночи
Когда  устав  в  полете над  землею
На  запредельной скорости…
Пронзила  темный  небосвод искрою.
Упала  в  гущу  бытия!
Но, не разрушилась, не  разложилась
И жизнь, страны осмысливаю я.
Нет,  в  зеркало  я  не  смотрюсь!
В  нем  нет той юной новизны,
Которая жила  в глубинах раньше
Волшебного, посеребренного стекла.
Я ныне вижу  только подбородок,
Обросший густо  белою щетиной.
И даже древняя  подруга бритва
В  старательной, мистической заботе
Былую молодость не возвращает.
И лишь  глаза, зеленые  как  прежде
Сквозь сеть морщин, опутавших лицо
На мир взирают с юным интересом.
Желая вдруг  увидеть  Божество,
Которое всем миром управляет.
И каждому из нас любезно  отмеряет
Тот путь, который надобно пройти.
И расставляет  на пути, ловушки,
Которые  должны мы мудро обойти.
Кому-то  вязкую, но сладкую дорогу
Расстелит под ноги иди,  мол, не спеша
И наслаждайся сытой  жизнью.
А те  кто  в муках на  войне,
За жизнь боролся и желал покоя
Но, слава Богу, что не дожили до дней,
В которых ныне все несправедливо.
И тяжкой оказалась жизнь 
У большинства  людей, потомков воинов
Жизнь отдававших за Россию!


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:55 24.06.2021 (1)
1
Глубокие, достойные стихи!
     10:16 24.06.2021
Спасибо, Надя. Печаль  заполняет мое сердце.
Гость      12:55 23.06.2021 (1)
Комментарий удален
     12:58 23.06.2021
Уже  исправил. 
Спасибо  большое за  внимательное  прочтение.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама