Стихотворение «Гой, Россия!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 150 +2
Дата:

Гой, Россия!

«Гой, ты, Русь, моя родная...»
Сергей Есенин

Гой, Россия моя, гой!
Что ни день, то – свистопляска!
Слово модное «изгой»
по влиятельной указке
в обиход вошло людской.

Гой, Россия моя, гой!
Люди-клоны, люди-шавки...
Из квартиры – ни ногой 
в стадный социум без справки!
Да за ересь бы – в огонь!

Гой, Россия моя, гой....
Счастлив нынче, кто помечен...
Ни хороший, ни плохой;
просто, внял он грозной речи...
А со здравой – перебой....
 







Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:22 09.07.2021 (1)
     15:26 09.07.2021
1
Спасибо, Борис...
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама