Стихотворение «снова лес волшебный .....»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 146 +1
Дата:
«снова лес волшебный приоткрыл мне тайну»

снова лес волшебный .....

Вот такое диво наблюдала как-то
на прогулке утренней,  раннею зимой:
Фея – дочка леса, дальнего заморского,
занималась странным дивным волшебством.

И при этом пела голосом звенящим,
словно колокольчик счастьем трепетал:
ручки вам помою, вытру аккуратно
пухом белоснежным,  нежным лепестком.

После разукрашу пальчики искусно –
будем любоваться долгою зимой.
А потом надену варежки искристые –
снегом запорошены,  иней блёсткой в них.

Шубки передал для вас мне Мороз Иваныч,
чтобы согревались все до тёплых дней весны.
А теперь все вместе закрываем глазки –
сон приходит долгий.Наступил покой.

Слушала – дивилась. Много повидала
я в лесу волшебном. Это – в первый раз.
Фея улыбнулась: ты ведь приходила
летом и весною.  Ну бывало осенью
в гости на часок.

А сейчас работа предстоит большая -
деревца укутать, обогреть во сне.
Чтобы спали крепко,  не тревожась в холод,
чтоб мороз трескучий вдруг не разбудил.

Знать прощай, подруга! Некогда с тобою нынче
разговаривать нипочем мне зря.
Ты ступай тропинкой,  ну а мне – забота.
Старый Гном- приятель, спрашивал тебя.

Я пошла неспешно,  окунаясь в думы:
снова лес волшебный тайну приоткрыл.
Оглянулась: Фея нежно аккуратно
белоснежным бантом украшала сон.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама