Стихотворение «корабли и океаны....»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 201 +1
Дата:
«корабли и океаны, тайны скрытые веков»
Предисловие:

корабли и океаны....


Корабли и океаны.
яхта,  крейсер и  ладья.
джонка и и авианосец.
сейнер,  катер,
и … мечта…

сухогруз и бригантина.
абордаж , победы клич.
и подводная машина
изучает макромир.

волны бьются и грохочут.
где-то штиль,
а где-то шторм.
но тропой бездонной
водной
корабли идут  вперёд.

кто-то трудится  усердно -
лов  – путина, не до сна.
кто взбирается на гребень
и ныряет гулко вниз -
стережёт простор покоя …

кто науку вверх несёт,
слой за слоем в ил
вгрызаясь -
ищет знания на дне.
ну а кто-то рыщет тайно -
за богатством мертвецов.

корабли и океаны…
ветер парус поднимал,
люк задраен,
шкот развёрнут,
ядра сложены лежат.

пушки к бою все готовы.
ждут команду,
только вдруг – чудище
неслось – торпеда….

залп подлодки пролетел
через многие столетья
и сложились в тот же миг
параллель  с меридианом.
быть не может?
это – быль…

всё сошлось в единой точке -
и ушло во тьму, на дно…
вот еще одна загадка
параллельности миров…

но однажды вдруг поднимет
океан все корабли,
что лежат и дремлют тихо,
ожидая этот миг…
корабли и океаны…
тайны века и  мечта…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      22:52 26.06.2021 (1)
"На нас глядят в бинокли, трубы сотни глаз
И видят нас от дыма злых и серых!
Но никогда им не увидеть нас
Прикованными к вёслам на галерах.

Из худших выбирались передряг, 
Но с ветром худо и в трюме течи,
А капитан нам шлёт привычный знак -
Ещё не вечер, ещё не вечер!" - поёт Высоцкий. 



     04:59 27.06.2021
как-то не подумала!
конечно!
Гость      00:05 27.06.2021 (1)
Комментарий удален
     04:58 27.06.2021
Когда усталая подлодка
из глубины  идёт домой.....(с)
Корабль должен вернуться в порт!
спасибо, Янина!
     18:18 24.06.2021 (1)
     18:23 24.06.2021
благодарю!
     17:12 24.06.2021 (1)
Очень хорошо написано!
     18:02 24.06.2021
благодарю Вас!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама