Стихотворение «шёпот тюльпана»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 138 +1
Дата:
«шёпот тюльпана»

шёпот тюльпана

Шёпот тюльпанов при майских
рассветах -
как появление первой зари,
как дуновение ветра весеннего,
приветствие нежных альпийских
лугов
Мягко навстречу раскрыв
лепестки
для поцелуев и лёгких
объятий -
прикосновение чудо творит:
тотчас наполнился дивным
изыском.
Едва ль уловимый витал аромат
пряный,
с горчинкой над клумбами
сада.
После помчался в поля и луга,
а цвет вслед шептал ему:
всем  утра  доброго!

Tulip Whisper
by Albert Koetsier

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама