Стихотворение «Холодная сырость...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Читатели: 151 +1
Дата:

Холодная сырость...

Холодная сырость, осенняя слякоть
К утру превращаются в снег.
Гляжу на причуды природы двояко:
Проснувшись, и всё же во сне.

Так жадно, безжалостно, Солнце, бледнея,
Сквозь облако цедит лучи.
Шатается осень, плетёмся за нею.
Как Ваня, лежать на печи

Хотелось бы тоже: тепло и уютно
И шанежки катятся в рот.
Счастливчики едут в попутной маршрутке -
Озябший толпится народ.

А холод ещё не показывал норов
И лютый мороз впереди:
Зима-раскрасавица явится скоро.
Стоим начеку - приходи!

4 ноября 2015 г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама