Стихотворение «Миги вечности»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 25
Читатели: 261 +1
Дата:

Миги вечности




Мелькает вечность временами года -
На быстроту бессмысленно пенять.
Экватор лета. Жаркая погода.
Взрослеет бренный мир день ото дня.

Моргнуть успеешь – прочь - июль и август.
Жди осени сентиментальный тлен.
Ей тосковать положено по рангу.
Улыбки - только в пору бабьих лет.

Как баба-ягодка, калиновой помадой
Бальзаковское выкрасит лицо.
Но смоет грим лосьоном листопада,
Кокетничать устав, в конце концов.

Заявится, юля и балагуря,
Кочующая с севера на юг
Верхом на первозванной снежной буре
Под аккомпанемент волынок вьюг.

Опять весна обманет новизною,
Капелями, ручейным баловством,
Неброской мать-и-мачех желтизной, и
Фиалок приворотным колдовством.

Намаявшись себе царицей сниться,
Благочестивой служки приняв вид,
Заполнит мелким почерком страницы
В реестрах: «dolce vita», и «belle vie».

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:28 25.06.2021 (1)
Прошла по мыслям будто бы... 
     15:41 25.06.2021
1
     13:06 25.06.2021 (1)
Очень понравилось!
     13:28 25.06.2021
1
     12:16 25.06.2021
     08:59 25.06.2021 (1)
Это великолепно!
Браво, Василий!
     12:03 25.06.2021
     09:04 25.06.2021 (1)
Замечательная  пейзажная лирика! Живая,   каждый переход  времени ощутим...
     12:03 25.06.2021
1
     09:06 25.06.2021 (1)
Здорово написано!
     12:02 25.06.2021
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама