Стихотворение «путеводная звезда моя»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 150 +1
Дата:
«путеводная звезда моя...»

путеводная звезда моя


«Жюль Верн — мой отец.
Герберт Уэллс — мой
многомудрый дядя» ©
***
Рэй Бредберри – мне
путеводная звезда,

дорогу проложившая
в миры фантазий дивных.

призывный свет таинственных
огней,
манящих и зовущих в дали.

и блики звёзд на улицах
ночных, 

что искры фонарей,
сверкающих  в гирляндах.

и  маяки на выступах скалы,
что в штормы грозные
укажут путь к спасенью.

и бухта тишины,  надежды
и покой

в отчаявшемся мире  войн
и гнева.

планета мира, счастья и любви,
но корабли опять стартуют в небо…..

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:46 17.07.2021 (1)
Планета счастья и любви!
     09:21 22.07.2021
да, 
     22:34 25.06.2021 (1)
Теперь всё ясно про твою путеводную звезду!
     13:45 26.06.2021 (1)
ну  да...
     23:50 26.06.2021
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама