Стихотворение «Индустриальный квартирный пейзаж...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 150 +1
Дата:
Предисловие:

Индустриальный квартирный пейзаж...

Холодный дым заводов,
Из труб струится наземь.
Лишив ветра свободы,
Влив семена - проказы.

Закрыв весь мир вонючей,
Прогоркло-кисло-рвотной,
Неумолимой тучей,
Прорвавшись в подворотни.

Бензина гарь вползает,
С дороги в дом панельный,
И с вечером не тает,
Создав мотив пастельный.

Стук в стены как раскаты,
Артиллерийских взрывов.
Соседи - акробаты -
Всё скачут. Видно живы.

В окно не видно неба,
Дом рядышком и крышка.
Стол грязный - корка хлеба,
От гари - вновь одышка.

Кран чуть шипя - плюётся,
Водой уныло-ржавой,
Стук в трубах отдаётся,
В башке слюной кровавой.

Лишь лампа светит тускло -
Горит, обнявши цоколь,
В дымах пробивши русло -
Страдает - одиноко.

А стены - ближе, ближе -
Того гляди - раздавят.
Бетонной крошкой брызжут -
Понять бы - кто тут правит?

Оскал дверей направлен -
На Разум мой уставший.
Что Бытиём - раздавлен,
От Будней - в ступор впавший.

Нет света Солнца в небе,
Нет синевы - нет красок.
Весь мир - окрашен серым,
Весь мир - напялил маски.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама