Под ногами, не чуя ни нас, ни страны
Вы шагали к манящему свету свободы.
Но потом оказалось, что вы там нужны
Для того, чтоб делиться дарами природы.
И свобода совсем не свободная там,
Оказалось, диктует опасные нравы…
А посулы, как мёд, всё текут по устам,
Но на деле же стали не лучше отравы.
По законам чужим принуждая нас жить,
Раздарили Россию с покорным поклоном.
Разрывая меж прошлым сплетённую нить,
Подчиняя сердца мировым гегемонам…
Второсортной державой, народом-рабом
Но с придатком добра из просторов бескрайних…
Вот таким вы нам строили нищенский дом
По лекалам хозяев, написанным втайне.
Но довольно! Не верим мы в их альтруизм
Продвижения повсюду своих демократий.
Наблюдаем - по миру шагает трагизм
Насаждаемый сворой прозападных братий.
То разрушили бомбами Ближний Восток,
Югославию, бывшие страны Советов.
То катили везде революций поток,
Оставляя в земле миллионы скелетов…
Об Россию сломали немало штыков,
Ведь доверие наше бывает недолгим.
И сейчас мы встряхнулись от всех чужаков
Заявляем вам: «Прочь от Байкала и Волги!
Не поверим! Наш опыт настолько глубок,
Что приходят к родным до сих пор похоронки,
Как привет от того, что вершил полубог,
Получёрт или дьявол из вашей сторонки.
Не позволим отнять у нас собственный дом,
И сулить нам не надо венец в изумруде.
Не мешайте, не смейте сейчас и потом
Насаждать нам лукавые ценности в блуде.
|