Стихотворение «Всё впервые... (стихи о детстве)»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 178 +1
Дата:
«МИР ДЕТСТВА»

Всё впервые... (стихи о детстве)

Всё впервые - печали и радости,
И открытий волшебный поток.
Так милы безобидные шалости,
Но всему - свой черёд и свой срок!

Яркий мир открывается ласково
Или резко - судьбы в том урок.
Детский мир - это время жить сказкою,
Но всему - свой черёд и свой срок.

Слушать трепетно птиц песни звонкие
И, дыхание вдруг затая,
Изучать мотыльков крылья тонкие,
Путь кузнечиков и муравья.

С наслаждением кушать оладушки,
Пробежать по траве босиком
И собрать для сестрёнки и бабушки
Бесподобный букет васильков.

Будет всё - и обид вихрь стремительный,
Разорвёт жизнь не раз дружбы нить,
Но так важно на мир удивительный
Свой восторженный взгляд сохранить!..


© Copyright: Лора Дан, 2021
Свидетельство о публикации №121062503997

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама