Стихотворение «Джакарта после полуночи»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: Может быть когда-нибудь (2021)
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 165 +1
Дата:

Джакарта после полуночи



Джакарта после полуночи
Опасна и голодна
В Джакарте после полуночи
Ты не броди одна
А в спину кричали: "справишься!"
Бросая на подвиг цент
И был тогда всякий страх изъят
И в массы пошёл контент

Речка цвета стоячих вод
Колышется без ветров
Люди, охрипшие от свобод
Усевшиеся вдоль дорог
Смотрят на тебя, улыбаются
Бормочут свои слова...
Осталась где-то на Бали вся
Воля твоя выживать

А здесь опрятные домики
Огромные петухи
Расхаживают на тоненьких
Упругих лапах своих
Детишки дворами шастают
И шепчутся в полутьме
Собаки бегут блохастые...
Всем на тебя смотреть --

Здесь главное развлечение
Глазами тебя съедать
Одно лишь вещей стечение
И можно уже не искать...
Но ты идёшь лабиринтами
Заглядывая в дома
Протискиваясь меж плитами
Как северная трава

Темнеет -- улыбки меркнут, всё
Становится как в бреду
Тебя немножечко уж трясёт
А где-то кричит какаду
Бросает в жар, то в холод ночной
Молчание, звон в ушах
"Не бойся, крошка, мы скоро начнём..."
Уходит в пятки душа

Ты -- в переулок -- туда, где блик
Там примостился тук-тук
Не спрашивая, сможет ли подвезти
Ты правишь его на юг
В центр, в город, где твой отель
Где свет и холодный душ
И сон, и впечатлений контейнер
Спрятанный под подушку






Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:07 27.06.2021
Жутковато,но живописно.Трогает
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама