Стихотворение «Отцветало лето перламутром»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 144 +1
Дата:

Отцветало лето перламутром

Отцветало лето перламутром,
Облака в желтеющей пыли.
Я сказал всего лишь: «С добрым утром»,
А меня молчаньем обрекли.

А в обед сказал: «Бон аппетито»,
Посмотрели косо на меня,
Запихали в камеру к бандитам,
Стала в клетку-клеточку заря.

В сумерках пришли к нам конвоиры.
«Добрый вечер» - я сказал впотьмах,
И свои, да и чужие били,
Только промолчать ведь я никак.

Вывели в какой-то старый дворик,
Повернули к стеночке лицом.
Не сказал я им: «Спокойной ночи».
Прослыву, наверно, подлецом.

Во дворе стоял я где-то с часик,
Оглянулся – нету никого.
Забежал домой, лёг на матрасик,
Сердце колотилось ого-го!

Отцветало лето перламутром,
Серебрился волос на виске.
Никого сегодня «С добрым утром»
И не поздороваюсь ни с кем.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама