Стихотворение «НОЧНОЙ БЛЮЗ »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 18
Читатели: 193 +1
Дата:

НОЧНОЙ БЛЮЗ

 
Лунный свет стекает акварелью.
Город стал загадочным немного.
Вот звучат в ночи сверчки свирелью.
Звёздами усыпана дорога.

И когда  на улицах пустынно.
Среди декораций словно бродишь.
Несмотря на то, что чуть картинно.
Искренность ты в городе находишь.

Вот он. не суетный и безлюдный
.Ветром только  тяжело вздыхает.
День грядёт крикливый и абсурдный.
По иному, впрочем, не бывает.

И хоть он устал, но каждый должен.
Для чего- то быть, а не казаться.
Каждый дом душою камня сложен.
Чтобы в нас созвучьем отзываться.

Лунные деревья и аллеи.
Мысли тоже в отражении лунном.
Логике в противовес посмели,
Окунуться в мир теней безумный.

Где всё будто в фильмах у Феллини.
Ирреально, но лишь до рассвета.
Город  замыкая хаос линий,
Усмехнётся лишь в ответ на это.

А пока пусть до утра продлится.
Эта ночь. Под блюз мурлычет кошка.
И надеждам тоже ведь не спится.
Там, где не погашено окошко.

Пусть продлится ночь ещё немножко...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:29 04.09.2021 (1)
Красивое, нежное, со смыслом глубоким стихотворение. Браво!
     19:30 05.09.2021
Спасибо большое...
     10:17 26.06.2021 (1)
     12:51 26.06.2021
Спасибо, Олег...
     10:24 26.06.2021 (1)
Удивительное стихотворение.
Браво, тёзка!
Блюз - это моя музыка...
     12:50 26.06.2021
Спасибо и... моя, как и джаз...
     11:21 26.06.2021 (1)
Очень понравилось!
Замечательно!
     12:49 26.06.2021
1
спасибо большое.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама