Стихотворение «Утро раннее»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Читатели: 133 +1
Дата:

Утро раннее

Небо синее подгоняет дождь
Тучи клонятся ветром к городу
И по стёклам дрожь, и по телу дрожь
Даже лире моей холодно.

Утро раннее - гонит прочь коней,
Гонит прочь табун в безызвестие
Непонятно мне, и не ясно мне
Отчего слёзы льём с песнями

Туман стелется  и не верится
Что не кается мне по вторникам
Но живёт душа - рукодельница
И ведёт грешной походкою

Дождь накапает в  лужи толстые
И туман сам собою рассеется
Небо синее, небо грустное
А душа по средам бездельница

Птица взлётами и посадками
Ищет, что обронили двуногие
Перескоками, пересадками
Увидала муху убогую

Та не пыжится, не куражится
Смотрит в небо серой дохлятиной
Ах, душа…
        В буднях измажешься
А в четверг всё смываешь старательно.

По пятницам улыбается
Да несёт к рукам пульт от телика
Птица муху хвать и старается
Унести эту ношу дельную

Пообедаем, вспомним молодость
Как под дождь ныряли без зонтиков
Но не седели же от воды волосы
И не было от чипсов коликов

Ветер вскинется - листья брошены
Постоит и давай вальсировать
По субботам? Душа? Тоже мне
Прочь уходит! Куда?
                Медитировать.

Снег пойдёт - ни к селу, ни к городу
Накидается в грязь!
                Не стыдно ли!?

Хоть поделит себя поровну
Между лесом, полями и ливнями

Воскресенье - воскресает всё
И душа, что ходила по краюшку
Дворник мётлами грязный снег сметёт
И щетину вытрет тельняшкою

Вот  и вечер пал, как обещано
На головы, на плечи, на руки
В понедельник с работы вечно ли?
Возвращаться домой надо- то

Так и кружимся мы поземкою
Толь душа, то ли тело грузное
Небо синее,         
                Семки щёлкаю
Утро раннее!
                Очень русское!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама