Стихотворение «Что случилось с солнышком?»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Автор:
Читатели: 123 +1
Дата:

Что случилось с солнышком?

Что случилось с солнышком?
Евгений Александрович Рожков
Что случилось с солнышком?
С солнышком чудесным?
Рано не приходит,
Не поёт нам песен
Солнышко не греет
Просто в небе светит
Кто тебя обидел
Будет тот в ответе
«В расписании моём
Много изменилось
Там, где было горячо-
холод поселился
Там, где снег и льдины
Их там больше нету
Где жара и пальмы-
Снежные лавины

Первой встрепенулась рыженькая белка
И под ней согнулась тоненькая ветка
«Что же это будет? Как же мы без солнца?»
А внизу зайчонок громко так смеётся!
«Ой, ты моя белка, белка дорогая
Как себе представлю, что живёшь на пальме
И в дупле твоём прячутся запасы
35 кокосов, 8 ананасов
Как представлю это, так не удержаться
Громко и до слёз буду я смеяться»

Тут из подворотни выбежал Волчонок
Говорит, что прилетал с весточкой Галчонок
«Всех, зверьё лесное  в Африку увозят,
А животных Африки к нам приехать просят
Только перед этим соберут всех вместе,
Чтобы всем поведать, вот про эти вести.

Самолёты прилетели
На поляне громко сели
Первым вышел бегемот
Широко разинув рот
«Всяко видел на веку
Но так сильно не могу»
Прошептал в толпе хомяк
И от ужаса обмяк.

Зебра вышла с самолёта
Пообщаться ей охота
А навстречу вышел лось
« Ай, у вас такая ось»
Вы прекрасная глазами
И, конечно, волосами
Полосатый ваш фасон
Украдёт мой робкий сон»
Зебра щура улыбалась
И лося не испугалась.

«Вижу, вы красавец тоже,
Но рогаты!»
          «Ну, так что же?
Шрамы, роги и морщины
Украшение мужчины!»

«Эй, Лосось, не обобщай!
Бери зебру и прощай
Я бобровая натура!
У меня губа не дурра
Клан древнейший,
          Клан бобров
Мне не надобно рогов
Время тратить не могу
Я к плотине побегу
Стоп! А это кто выходит
Приодетая по моде
Ай, какая вы трусиха!
Кто вы, милочка!»
          «Скунсиха!
Вы, наверно, ондатёр?»
« ну,  в работе я хитёр,
Я по жизни больше плотник
Всех древесных дел работник!
Приглашаю, милочка вас на лесопилочку!
Только сделайте отрадно
Вам помыться очень надо
Приглашаю милочка,
С веничком в парилочку!

Разбежались звери враз
Шёл по трапу дикобраз
Распушился, очень важно
И идёт себе отважно.
А навстречу ему Ёж
Голым пальцем не возьмешь
Друг на друга посмотрели
Засмеялись, загалдели
Спрятали колючки!
Подружились! ТОЧКА.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама