Стихотворение «ПОЛИГОН»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 130 +1
Дата:

ПОЛИГОН

        

Страна моя – огромный полигон,
Где отрабатывались новые модели.
И ей предписан свыше вечный стон
До смерти и от самой колыбели.

    Рванул Чернобыль ведь не просто так.
    Разверзлось небо надо всей Сибирью.
    Не выживёт ни умный, ни дурак, -
    Видать Господь решил сгубить Россию.

В этом году умрёт мильёнов пять
И дай-то Бог родится триста тысяч.
Россия стала быстро вымирать,
Агонизируя в предсмертном параличе.

    Да, да, вы скажете, что чересчур я крут
    В своих суждениях о будущем и прошлом.
    Но если Человека создал труд,
    То беспредел и пьянь…и Богу тошно.

Не нужен больше сей материал
Для неудавшихся экспериментов.
Шестую часть Земли Бог потерял,
Загаженную пьяным экскрементом.

            Теснят её  жёлтый Восток
            И западные альбиносы.
            И скорый видится итог,
            Великороссы…

  06.04.1995.  Лида.  Белоруссия.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама