Стихотворение «моя молитва длилась вечность»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 22
Читатели: 242 +1
Дата:
Предисловие:

моя молитва длилась вечность

Моя молитва длилась вечность,
А сердце пело о любви,
В таком томленье я стремился,
На край вселенной ,на край земли,
Где солнце шаром неземного,
Накроет вечер всех дорог,
И горизонт моей любови,
Коснется всех больших ворот,
А из ворот взойдет луна,
Такой прекрасный месяц ковш,
С него польется  темнота,
На все дороги ,всех широт,
И тишина моя смеется,
И ветер бьется об меня,
И только поезд всё уходит,
В тот мир, в котором нет меня…

Второй стих
Я опоздал на этот поезд,
Уехал вдаль души рассвет,
Осталась только жизнь гармоника,
А ну давай сыграй Андрей,
И песня льется из грудей,
И льется песня ,да в края,
Вокзал застыл в предверье дней
И слушал песню про меня,
Я рассказал о том, как плакал,
Когда устал от старых лет,
Я уезжал от этой жизни
Туда где море и рассвет,
Где стану я морским романтиком,
Где стану я  героем дней,
Я уезжал  от старых мыслей,
Но опоздал я в этот день,
И поезд мой умчался вдаль,
А я стоял на полустанке,
И думал, что осталось мне,
Вернуться, в прошлое, в туманы,
Или уехать к  той земле
В которой только гладь морская,
И вечность синяя в душе…


(отвечать на коментарии не могу забанен
но вы пишите  если захотите мне будет приятно)

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:13 29.06.2021

Всё приходящее  и всё проходит, Андрей  ..
Закончится  и твой  БАН  ..
     07:37 29.06.2021
К некоторым строкам я бы прицепился, но за оригинальное видение мира прощаю.
В целом-молодец!

,,..и песня льется из грудей..."-это больше  про Людмилу Зыкину и Ольгу Воронец (были такие певицы грудастые) 
     09:43 28.06.2021
Хорошие стихи!
     23:57 27.06.2021
     21:11 27.06.2021
Пиши! Твори! Разбанят!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама