Стихотворение «Мои забытые сказания. На косе песчаной»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Сборник: Мои забытые сказания
Автор:
Читатели: 132 +2
Дата:

Мои забытые сказания. На косе песчаной


На косе песчаной

На косе песчаной что за огоньки,

Разбросал гвоздики кто-то у реки,

Кто же нёс любимой, не донёс цветы,

Нет их краше, но не видишь ты.

Отвернулась в ярости и грызёшь обрыв,

Кто же тебе, реченька, сильно насолил…

А дубы могучие кронами шуршат,

Что же, кучерявые, что же говорят.

Не метайся в ярости, берег не грызи,

Не найдёшь до старости, лучше не ищи…

Жёлуди что камни в реченьку летят,

Если б сами знали, как они ранят.

Не горюй так, реченька, ветра не ищи,

На косе песчаной меркнут огоньки.

                                                                              29 декабря 1997 года.




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама