Стихотворение «Жизнь, это движение, ребята!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Автор:
Читатели: 124 +1
Дата:

Жизнь, это движение, ребята!

Я пишу, как в книжку записную,
никому не нужную, затем,
азбуку толкую прописную,
по прописке чтобы была с Тем!

Я живу на улице Восточной,
а она живёт на Луговой,
бабушка на улице Песочной,
дедушка живёт на Беговой…

И друг другу бегаем мы в гости!
И заходим к людям по пути.
Через реку кинули мы мостик,
чтобы в ногу с временем идти.

Жизнь, это движение, ребята!
Потому и некогда грустить.
На далёком хуторе орлята
дядю Мишу просют навестить…

Просто мы рассеянные люди,
таки, дождик если моросит…
И никто за это не осудит,
если родом вышли из Руси.

Ведь стоять на месте это мало,
потому, меняем мы места.
Человек, я в общем-то, бывалый,
по прописке помню адреса!

С тем я расшифрую, что я емъ,
съем и зашифрую что я ел…
На Восточной улице, затем,
посажу я голубую ель…

Всё! Куплетов ровно уже семь!
И пора окучивать ботву.
Зря кручусь как белка в колесе,
всё равно то место не поймут...
Послесловие:
*ель - герб Брянской области, пока не в геральдике, а так...
*емъ - маю, имею (питаюсь, поглощаю в пищу)...
* Завтрак, обед, ужин значение
https://fabulae.ru/prose_b.php?id=113234

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама