Стихотворение «Кондуктор этимология и значение»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Автор:
Читатели: 155 +1
Дата:

Кондуктор этимология и значение

Кондуктор, обычный кондуктор.
В трамваях их было полно.
Авоськи, колбасы, продукты
и маслом одно полотно.

Картина всё та же - кондитер,
Он ехал один на балет
в субботу на Малый Тиантер,
кондуктор, - Купите билет!

Да что Вы себе говорите!
По образу брат мой родной?
Платочек и слёзы утрите.
Кондитеру был проездной…

А мать, как увидела сына,
подумала, что это сон…
Такой благородный мужчина,
а сумкой бродяжничал он.

С театром уехал на Питер.
А всё же, их что-то роднит!
Кондуктор и бравый кондитер?
На литере слёзы пролил…

Как помню, купил себе Прагу,
и молча читаю закон,
в башке поднимается брага...
И пряха красавица. Сон.

Окони - читаю по Слову,
сливаю в один два по сто,
конец там приходит полове,
однако, вдруг вижу я, что?

Должно быть, как минимум, двести.
На деле, ну что за дела,
к кондитеру лучше не лезьте…
Ну если посуда цела?

Впиталось, любой вам ответит.
Топор у хирурга дрожал,
и плакали сёстры, как дети,
когда уходил с гаража…

А торт я оставил в машине,
в багажнике: нА-поле-он.
Но духом я был на вершине,
дорога пошла под уклон.

А ты бы пошёл с ним в разведку?
Медаль золотую б отлил.
Профессии важные редки.
И крупные слёзы пролил.

Я звание дал бы - Народный!
Мне внутренний голос вещал,
а внешний молчал в этом роде.
И лишь по дороге мычал.

Медаль золотая не светит.
Со страшною раной в груди
Ему не лежать в лазарете…
Рождения день впереди!

Кондитер, обычный кондитер,
Геройски пеките пирог!
И брату его принесите.
И сверху хранения срок.

Как здорово, что так случилось!
Вокзал был один на двоих.
У мамы от счастья сочилось
и лилось из глаз голубых…

Авоськи, колбасы, продукты…
Ах, как это было давно!
Кондуктор, обычный сондуктор,
и маслом одно полотно.

Что где-то по свету их папа
гуляет и ставит балет.
Судья по закону, однако,
добавит ещё пару лет…

Не ехал бы пекарь в трамвае,
купил бы послушно билет?
На острове Пасха и в мае,
каких только идолов нет…

Сложилась, сейчас понимаю,
семейству счастливая жизнь,
а не было б в мире трамваев,
два брата бы -и- не нашлись.

И плакал сосед по палате,
рубака и дважды герой.
Ребята стояли как братья,
и были за правду горой…

Какой бы компостер не встроить,
с утра на работу пора.
Отставил я в сторону тору
и молча пошёл в ресторан.

29.06.2021, Бор.....



Послесловие:

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама