Стихотворение «До чего певуче, Мати городов…»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 112 +1
Дата:
Предисловие:
Я словно рухнул с дуба,
когда узнал кто я...
Спасибо Вите Зубову
за мову соловья.

https://fabulae.ru/poems_b.php?id=417876

До чего певуче, Мати городов…

Киев - мати городов…
До чего певуче!
Я прислушаться готов.
До чего могучий.

Он от готов нас ведёт
до самого Кия,
и истории её.
Языка - стихия!

Загляну я глубже,
Петя - косовал.
Между горок лужи,
пропасти обвал.

Впору закрывать мне
Велесову книгу,
что хотел узнать я,
Это видеть Фигу…

В огороде бузина,
на столице - дядька…
Это родина моя.
Он и мать, и батька!

Я скажу тем самым,
Сын я, наконец.
Для меня ведь мама,
Это мой отец...

На природе лона,
у ручья Крещатик
выпью два баллона,
буду всем вещать я…

Уписал я пиво,
хочется писать,
но пишу я криво.
Столько уписать!

До чего певуче,
в биллиард играть…
Дурака, при случае,
в лузы забивать…

Или взять киянку,
как учил отец…
Молот деревянный,
в руки как кузнец.

И прибить гвоздями
к Киевским горам:
не дружи с бляdями!
Покажи ворам!

Как надену бусы,
Я от Боже Buza,
все пиндосы - трусы,
враз увидят руса!

С языком до кия,
чубом от хохлов,
потому что Киев -
Мати городов!

А на самом деле,
Кий - это не цацки.
Что же вы хотели?
На конце - Завацкий

у Вас кий приделан,
пробуйте играть!
Довели до цели -
мать ли родила?

Он всё время спорит,
никогда не спит.
Я с ума от горя,
Кто из нас пиит?

Сам, того не зная,
сынку стал отцом,
по полю катая,
шарики яйцом…

До чего певуче!
Наломати дров…
Если бы не случай.
Мати городов…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама