Стихотворение «Осенний романс »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 163 +1
Дата:

Осенний романс


Подвешен к небесам осенних красок купол,
Горит над головой ноябрьский пожар,
И крошится в ночи от звёзд холодных скупо
Обычно яркий свет немеющих Стожар.

Порядок этих дней проверен многократно,
Палитра их цветов утверждена давно,
И невесом, как пух, осенний воздух сладкий,
Несущий красоту в природы полотно.

Пленяет тихий звук высокого мотива,
Летящего от волн уже прохладных вод,
И где-то в вышине, настроенный игриво,
Не позабытых чувств кружится хоровод.

Обманчивый закат истаявшего лета
Из дальнего вчера мечту стреляет влёт.
Ах, как он был неправ, повеса разодетый!
Осенний звездопад осуществит её.
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама