Стихотворение «Октябрь »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 210 +1
Дата:

Октябрь


В октябре не бывает деньков рядовых,
Отметая бездушие летнего зноя,
Эти дни желтизною осенней листвы
Начинают сражение лета с зимою.

Всё меняется - из теплоты вечеров
Выползает промозглая стынь дождевая
И на звёздное небо ложится покров,
Всю его красоту на сезон зачехляя.

Ты безбашен, как ветер - неробкий октябрь.
Всё в тебе неизбывно - порыв и истома!
И несёшь на себе, словно водную рябь,
Неизбежность движения и перелома.

В кровеносных сосудах немыслим застой,
Изменения необратимо устроив,
Ты взрываешь рутину осенней порой,
Потому, что природа не терпит застоя.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама