Стихотворение «Водоворот»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 174 +1
Дата:

Водоворот


Он на распутье человек,
Жил-не тужил, работал, кушал,
Ему бы рваться из тенет,
Но не хотелось что-то рушить.

Менять, страдать, ломать забор,
Построенный руками предков,
И прорываться на простор
Из кокона на крепкой ветке.

Но Бог тасует свой народ
В непредсказуемом порядке
И перемен водоворот
Нашёл его на дачной грядке,

И вырвал из простых забот
К другим рассветам и закатам.
А человек всё не поймёт
И ищет - где же правда-матка.

Куда и почему летит
Судьбы лихая колымага?
В чём заключается вердикт
Небесного ареопага?

И молится, открыв Завет,
О так желаемой удаче,
Не понимая, что ответ
Необратимо однозначен:

Нет окончанья суете,
Не убежать от этой скверны
И, как по суше - по воде,
Ходить простой не может смертный.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама