Стихотворение «Кто ты!?»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 30
Читатели: 532 +1
Дата:

Кто ты!?

                                           «Кто я? - Всего лишь краткий миг,
                                            Всего лишь легкий вздох Вселенной.
                                            В смятеньи разум. Не постиг
                                            Сей замысел. Он кем творЕнный?»
                                                           (Верочка Журавлева)

Кто ты!? Ты женщина, помилуй Бог!?
Ты - моря бриз, ты - майский ветер,
Ты можешь лучшей быть на свете,
И можешь душу взять в острог…

Ты вправе,- требовать, дарить,
Рожать детей, сорить деньгами,
(В ларьке, иль просто - на Майами…)
Варить, стирать, хандрить, творить…

Пушистой быть, как первый снег,
Быть очень умной и невеждой.
Ты можешь, верой и надеждой,
Кому-то стать на долгий век.

Ты – женщина! Ты - соль земли!
Ты – сердца боль! Ты – центр Вселенной,
Огромной, необыкновенной,
Той, что любовью нарекли!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама