Стихотворение «океан неиствует»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 2.5
Баллы: 2
Читатели: 160 +1
Дата:
«океан неиствует»
Предисловие:

океан неиствует

А на  волнах  песчинка -  маленький  кораблик….
Волны с ним играют:  бросают вверх и вниз,
но корабль упрямо  держит курс  проложенный.
Тяжело, конечно,  океан  штормит.
***

Атлантика лютует, грохочет и неиствует!
И дело не в кораблике,  а вновь затоплен  груз.
Мазут разлит и тянется  пятно,  подобно смерти:
ведь  гибнут беззащитные, живой подводный мир.
***

А на волнах песчинка – маленький кораблик.
Но океан лютует и злится на людей – стремление
к наживе затмило  разум полностью и океан
в отместку  дань собирает знатную:

на дно уходят танкеры,  и лайнеры круизные,
бесследно растворяются  в пучине тихим днём.
И  даже самолёты с экранов  исчезают…
Ужасною  и тайною  вдруг стала  месть  его.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама