Стихотворение «а в приморском городе всё без изменения -»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 153 +1
Дата:
«а в приморском городе всё без изменения -»
Предисловие:

а в приморском городе всё без изменения -

Как-то незаметно день июньский солнечный
дождь сменил  на вечер тусклый,  никакой.
И  столбы фонарные погрустив  немного  –
лампочки включили,  чтоб рассеять мрак,
чтобы улыбались улицы и скверы.
От ненастья хмурится?  Право, ерунда!
И плывут трамваи,  и гудят  машины  -
будто  по волнам  идут  в море  штормовом.
В лужах отражаются блики  световые:
где-то слишком яркие,  где  мелькнул – пропал….
Так во время шторма издавна  заведено:
бортовые  'лампочки'  подают сигнал.
Нет в том удивления:  городок    приморский.
По своим законам живут в нём  фонари,
и трамваи звонкие,  и авто с клаксонами.
В море шторм гуляет -  час,  порой неровен -
иногда,  бывает -  шквал накроет их.

В том, что  незаметно день июньский солнечный
дождь сменил  на вечер тусклый,  никакой  -
знак предупреждения:  буря собирается.
Значит, скоро к  берегу  ветер принесёт
новое  ненастье
и  волной прокатится  грозной  штормовой…

Любимый город в синей дымке тает
художник Д.Кустанович

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:14 29.06.2021 (1)
     09:28 30.06.2021
     14:31 29.06.2021 (1)
Красивые стихи и музыка!
     15:31 29.06.2021
спасибо, Олег!
это сейчас у меня новый цикл стихо - Городская лирика
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама